У самолета чешского премьера в пути треснуло стекло

У самолета чешского премьера в пути треснуло стекло

В Россию с четырехдневным рабочим визитом прибыл премьер-министр Чехии Петр Нечас (по предварительным данным, он намеревается посетить Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург). Из Чехии он вылетел на самолете Airbus A319, на котором также были министр промышленности и торговли Мартин Куба, а кроме того, предприниматели и бизнесмены. Полет прошел нормально, самолет благополучно долетел до Москвы и совершил посадку в пункте назначения. Однако во время полета, в небе над Белоруссией, у самолета треснуло лобовое стекло: на наружной его части образовалась трещина. Пилоты воздушного судна снизили высоту и приготовились к аварийной посадке, о вероятности совершения которой предупредили пассажиров. Однако, как отмечалось выше, дополнительные меры не понадобились и самолет успешно, «очень мягко» приземлился в Москве.

Позднее пресс-секретарь чешского премьера сообщил, что Нечас поблагодарил пилотов и отметил их профессионализм, однако неизвестно, станет ли премьер в дальнейшем пользоваться самолетом с треснутым стеклом.

По некоторым данным, инциденты с самолетами чешских властей происходят достаточно часто. Так, в феврале 2011 года самолет Challenger Cl-601, на борту которого находились высокопоставленные чиновники министерства обороны, аварийно сел возле Праги, так как у него обнаружилась неисправность в закрылках. А в 2008 году самолет, на котором должен был прилететь в Париж тогдашний председатель чешского парламента Богуслав Соботка, также совершил аварийную посадку из-за сломавшегося автопилота.

-----

Рейтинг

Оставить отзыв


Отзывы

Наш виджет

Avia-Talk.ru - новости авиации

Новости российской и зарубежной гражданской авиации.

Добавить на Яндекс

Мы в соц. сетях

vk twitter