Из-за поломки самолета почти 400 пассажиров остались на Камчатке

Из-за поломки самолета почти 400 пассажиров остались на Камчатке

Boeing- 777 компании «Аэрофлот» не смог вылететь в Москву из Петропавловска- Камчатского по техническим причинам.

377 пассажиров авиалайнера оказались в этой неприятной ситуации. По сообщению диспетчера аэропорта, Боинг рейсом 1731 не смогу вылететь в Москву из-за поломки. Часть пассажиров должна вылететь в четверг на другом авиалайнере «Аэрофлота», другая часть вылетит в пятницу.

Руководство «Аэрофлота» заверило, что те пассажиры, которые остались на Камчатке, уже получили всю необходимую помощь, еду и воду. Более того, возможно им всем удастся улететь в Москву в четверг на самолетах «Аэрофлота», а также других авиакомпаний, с которыми камчатское представительство успело договориться.

Но самое интересное, что данные «Аэрофлота» и пассажиров несколько разнятся. Так,  редакция «Вечерние вести Петропавловска»  получила письмо от одной из пассажирок рейса 1731, в котором она осуждала авиакомпанию и была шокирована ее бездействием.

По ее словам, в 12.30 в среду, непосредственно перед вылетом было объявлено об обнаружении неполадки в кухонном оборудовании. Пассажирам пришлось подождать около 4 часов в самолете, прежде чем им разрешили спуститься в здание аэропорта. В 20.00 их опять попросили пройти в самолет, заявляя об устранении неполадок, но при взлете снова произошла ошибка, и взлететь, всё-таки не удалось. До 2 часов ночи люди были в панике, потому что представитель «Аэрофлота» так и не появился. Никто из пассажиров не мог предположить, во сколько будет следующий рейс, что им делать и где ждать. За 12 часов ожидания, аэропорт предложил только воду, мамам с маленькими детьми не предоставили комнату матери и ребенка. По словам все той же пассажирки данная ситуация весьма подпортила репутацию «Аэрофлота».

В настоящее время это письмо осталось без комментариев со стороны авиакомпании.

Теги: Новости Аэрофлот

-----

Рейтинг

Оставить отзыв


Отзывы

Наш виджет

Avia-Talk.ru - новости авиации

Новости российской и зарубежной гражданской авиации.

Добавить на Яндекс

Мы в соц. сетях

vk twitter