УФАС подозревает «Воронежавиа» в недобросовестной конкуренции

6Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области возбудило в отношении ОАО «Авиационная компания «Воронежавиа» (контролируется ЗАО «Полет» бизнесмена Анатолия Карпова) дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, сообщили в УФАС по Воронежской области.

По информации регионального УФАС, ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (аэропорт «Воронеж») создавало ЗАО «Авиакомпания «РусЛайн» (считается, что контролируется воронежским бизнесменом Николаем Улановым) препятствия к осуществлению авиаперевозок на территории Воронежской области.

Сообщается, что московская компания планировала осуществлять через аэропорт регулярные рейсы по нескольким направлениям, в том числе, в Екатеринбург, Норильск, Челябинск, Минск, Днепропетровск. Речь шла о  перевозках на воздушных судах типа CRJ-200. Такие самолеты не эксплуатировались аэропортом, поэтому допуск к их использованию компанией «РусЛайн» в Воронеже требовал дополнительного соглашения со стороны «Воронежавиа». Вместе с тем, было установлено, что воронежская компания всячески затягивала оформление разрешительной документации на эксплуатацию. Действия «Воронежавиа» антимонопольная служба расценила как «скрытый отказ».

На основании этого, в отношении ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» было возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Основным активом «Воронежавиа» является международный аэропорт «Воронеж». 51% акций «Воронежавиа» контролирует воронежская авиакомпания «Полет». В 2009 году пассажиропоток аэропорта составил 141,5 тыс. человек.

Авиакомпания «РусЛайн» выполняет регулярные, чартерные и VIP перевозки пассажиров, багажа, почты, грузов в города России, СНГ, стран дальнего зарубежья из аэропортов Московского аэроузла «Внуково» и «Шереметьево».

Николай Уланов, совладелец воронежской группы «Новые строительные технологии», вошел в авиабизнес в 2007 году, когда получил контроль над компанией «Волга-авиаэкспресс», ребрендировав ее затем в AirVolga. Считается, что в октябре 2009 года Николай Уланов приобрел авикомпанию «Руслайн».

-----

Рейтинг

Оставить отзыв


Отзывы

Наш виджет

Avia-Talk.ru - новости авиации

Новости российской и зарубежной гражданской авиации.

Добавить на Яндекс

Мы в соц. сетях

vk twitter