Пилоты Boeing 737, упавшего в Киргизии, осуждены.

Itek Air

Itek Air

Пилоты самолета Boeing 737-200, разбившегося в августе прошлого года вблизи столицы Киргизии, приговорены к пяти годам заключения. Соответствующее решение принял сегодня суд Первомайского района Бишкека. Судьи посчитали командира лайнера Юрия Гончарова и второго пилота Тимофея Водолагина виновными по статье «нарушение правил технической эксплуатации воздушного судна».
Гончаров осужден на пять лет два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Водолагина приговорили к пяти годам заключения в колонии-поселении. Второй пилот был взят под стражу прямо в зале суда, а Гончаров находится под арестом уже несколько месяцев, почти с самого начала расследования данного уголовного дела. Пока неизвестно, намерены ли адвокаты подсудимых обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции или нет.
Выполнявший рейс по маршруту Бишкек – Тегеран Boeing 737 упал на поле в 9 км от бишкекекского аэропорта Манас 24 августа 2008 года через несколько минут после взлета. По сведениям из различных источников, причиной аварии стали неверные действия пилотов во время проведения маневров по набору высоты. После удара о землю машина загорелась, в огне погибли 65 из 90 находившихся на его борту человек. В живых остались все члены экипажа и несколько пассажиров, сумевших покинуть салон через один из аварийных выходов. На месте трагедии киргизские власти намерены установить монумент в память о жертвах авиакатастрофы, среди которых было много иностранных граждан, в том числе из Ирана, Казахстана и Канады.  ИТАР-ТАСС

-----

Рейтинг

Оставить отзыв


Отзывы

Наш виджет

Avia-Talk.ru - новости авиации

Новости российской и зарубежной гражданской авиации.

Добавить на Яндекс

Мы в соц. сетях

vk twitter